Протеин для похудения – как пить и какой выбрать? Лучший протеиновый порошок для женщин Сывороточный протеин как принимать для похудения.

Анна Миронова


Время на чтение: 20 минут

А А

Три десятка лет назад сывороточный протеин просто выбрасывали за ненадобностью, как производственные отходы. Сегодня же данный продукт не просто популярен, но и отличается немалой стоимостью, ведь он стал одним из ключевых компонентов спортивного питания.

Кто-то считают протеин вредным БАДом, кто-то – панацеей при похудении или же наборе мышечной массы.

Кто из них прав?

Что такое протеин – виды протеина для спорта, похудения или набора массы

Под термином «протеин», который мы все чаще слышим в последнее время, скрывается… обычный белок . Данная спортивная добавка призвана частично заменить традиционные продукты питания, или же стать дополнительной помощью при наборе мышечной массы.

Нередко протеин несведущие люди ассоциируют с примитивной «химией» для быстрого наращивания мышц, однако в реальности это совсем не так.

Протеин обычно добывают из молока, из яиц или же сои. Не так давно его начали добывать и из говядины.

То есть, протеин не является синтетическим, искусственно созданным продуктом – это натуральные белки , отделенные от прочих составляющих и представленные в форме, удобной и доступной для быстрого и легкого усвоения организмом.

Виды протеина – какой нужен именно вам?

  • Сывороточный протеин

Как понятно из названия, его получают из обычной молочной сыворотки. Усвоение происходит достаточно быстро, поэтому данный протеин заслуженно называют в спортивном мире «быстрым протеином».

Прием добавки осуществляют сразу после занятий, чтобы мгновенно снабдить перетруженные мышцы аминокислотами.

Основная цель употребления – набор мышечной массы — и, конечно, похудение.

Виды сывороточного протеина – каким он бывает?

  1. Концентрат. В нем – белки, жиры и углеводы в разных пропорциях. Не самый чистый продукт, весьма дешевый и не самый популярный из-за высокого содержания дополнительных компонентов.
  2. Изолят. В составе – максимум белка и минимум жиров с углеводами, ВСАА. Особенности: выраженный анаболический эффект, содержание белка – до 95%, высокое качество обработки. Рекомендуется для худеющих и тех, кто выбирает низкоуглеводную диету.
  3. Гидролизат. Наилучший вариант сывороточного протеина. Здесь чистого белка – до 99%, а усвоение происходит максимально быстро. Цена высокая, вкус горький.

Сывороточный протеин – особенности:

  1. Запрещен при аллергии на молочн/продукты и при непереносимости лактозы.
  2. Цена средняя (в сравнении с другими белками).
  3. Усвоение быстрое.
  4. Происхождение животное (прим. — все незаменимые аминокислоты – в наличии).
  5. ВСАА в составе (прим. – валин, лейцин, изолейцин) – около 17%.
  • Казеин

Данную добавку получают при створаживании молока. Его считают медленным протеином по причине долгого усвоения.

Белок способствует снижению процессов катаболизма (разрушения) в мышцах, снижает аппетит, рекомендован при похудении. Одно из свойств – препятствование в усвоении других белков.

Виды казеина – выбираем с умом!

  1. Казеин кальция. Продукт, полученный из молока не без помощи специальных химических составов.
  2. Мицеллярный казеин. Добавка с более щадящим составом и сохраненной в естественном виде структурой белка. Более качественный вариант и быстрее усвояемый.

Казеин — особенности:

  1. Отсутствие выраженного анаболического эффекта (прим. – бесполезен для набора мышечной массы).
  2. Запрещен при аллергии на казеин.
  3. Высокая цена (прим. – на 30% выше сывороточного).
  4. ВСАА в составе – не более 15%.
  5. Животное происхождение.
  6. Медленное усвоение (обычно пьют на ночь).
  • Яичный протеин

Происхождение данной добавки всем понятно из названия. Добывают его из ячного белка альбумина, а также из белков, которые присутствуют в составе желтка.

Наиболее полноценный по составу аминокислот протеин, который совершенно не содержит жиров и отличается мощным анаболическим эффектом. Идеальный вариант для спортсменов, для которых сывороточный протеин по причине аллергии недоступен.

Яичный протеин – особенности:

  1. Запрещен при аллергии на яичн/белок.
  2. Способен усиливать газообразование.
  3. Стоит дорого.
  4. Скорость усвоения высокая.
  5. ВСАА – около 17%.
  6. Происхождение животное.
  7. Вкус специфический.
  • Соевый протеин

Как понятно из названия, основной компонент добавки – соя. Чаще всего этот протеин применяют вегетарианцы и девушки, которые мечтают о похудении.

Виды добавки:

  1. Концентрат. В составе – от 65% белка, сохранены углеводы. Получают из остатка экстрагированного соевого масла.
  2. Изолят. Наиболее качественный вариант, полученный из соевого шрота. Чистого протеина – свыше 90%, углеводы отсутствуют.
  3. Текстурат. Создают его из соевого концентрата. Используется как сырье для продуктов.

Соевый протеин — особенности:

  1. Низкий анаболический эффект.
  2. Дефицит аминокислот в составе.
  3. Низкая цена (прим. – дешевое сырье).
  4. Средняя скорость усвоения.
  5. Растительное происхождение.
  6. Наличие изафлавонов.
  7. Антикатаболический эффект.
  8. ВСАА в составе – около 10%.
  9. Возможны побочные эффекты: снижение выработки тестостерона.
  • Многокомпонентный протеин

Эта универсальная добавка состоит из нескольких разных протеинов. Цель – повысить концентрацию нужных аминокислот в крови за счет одних белков и поддерживать ее за счет других длительное время.

Удобный протеин для всех, кому лень разбираться в свойствах разных протеинов и выбирать свой конкретный.

Добавка подойдет для набора массы и любителям «сушки».

Особенности:

  1. Усвоение долгое (прим. – после тренировок гораздо эффективнее прием сывороточного протеина).
  2. Стандартов в составе смесей не существует, поэтому недобросовестные производители нередко экономят на доле сывороточного протеина за счет соевого (изучайте состав!).
  • Пшеничный протеин

Не сильно распространен и популярен. Произведенная из пшеницы добавка близка по составу к соевой, но стоит дешевле.

Особенности:

  1. Средняя скорость усвоения.
  2. Горьковатый привкус.
  3. Растительное происхождение (прим. – недостаточное количество аминокислот).
  4. ВСАА – около 12%.
  • Говяжий протеин

По свойствам он напоминает изолят сывороточного протеина, хотя стоит дороже, а по эффективности уступает.

Также не самый популярный протеин, к тому же — с мясным, не самым приятным, вкусом.

Особенности:

  1. Качественный аминокислотный состав.
  2. Быстрое усвоение.
  3. Форма – изолят.
  4. Отсутствие глютена и лактозы.
  5. Высокая цена.
  • Молочный протеин

В его составе – сывороточный белок и казеин.

Особенности:

  1. Средняя стоимость.
  2. Оптимальное усвоение.
  3. Животное происхождение (прим. – наличие всех нужных аминокислот).
  4. ВСАА – около 16%.
  • Протеин или гейнер – что выбрать?

Для тех, кто еще не успел разобраться во всех особенностях спорт/питания: гейнером называют добавку, на 80% состоящую из углеводов, и лишь на 20 – из белка (в среднем). Такую добавку употребляют, в основном, при силовом тренинге , когда есть необходимость в быстром наборе веса.

При склонности организма к «пышности» гейнер употреблять не рекомендуется, иначе все неизрасходованные вами углеводы отложатся на талии. Что касается протеинов, они не навредят даже спортсменам на «сушке» .

Показания и противопоказания приема протеина для похудения девушкам – может ли протеин быть вредным для здоровья?

Прежде всего, протеин пьют в случае, когда…

  • Организму нужны аминокислоты.
  • Имеют место сильные физические нагрузки.
  • Нужно похудеть, но не теряя мышечной массы.
  • Не хватает белка в обычном рационе.
  • Требуется закрытие белково-углеводного «окна» после тренировки.

Также протеин пьют для…

  • Стабилизации уровня инсулина.
  • Поддержки иммунитета.
  • Формирования красивого тела.
  • Восстановления мышц после интенсивных тренировок.

Протеин противопоказан в следующих случаях…

  • Непереносимость белка.
  • Наличие любых проблем с почками.
  • Наличие проблем с печенью.

Вреден ли протеин – мнение специалистов

Согласно мнению врачей, опасность протеина сильно переоценили. Чаще всего, риски связаны с передозировкой добавки. Или же с тем, что спортсмен не учел противопоказаний.

Выведением молекул аммиака, которые выделяются при расщеплении белка, обычно занимаются почки. И повышенная на них нагрузка, естественно, подразумевает их усиленную работу, что недопустимо при любом заболевании почек (это касается и печени).

Как пить протеин девушке, чтобы похудеть – основные правила приема протеина для похудения

Особых различий в приеме протеина для женщин и мужчин специалисты не отмечают. Надпись на упаковке, гласящая, что продукт изготовлен «специально для женщин» — это, увы, лишь маркетинговый ход .

Прием белка будет зависеть от интенсивности тренировок, режима дня и , а также от особенностей организма.

  • Протеин размешивают с жидкостью. Обычно с молоком, с водой или соком. Жидкость должна быть оптимальной температуры (не горячая), чтобы протеин не свернулся.
  • Дозировку лучше выяснить со специалистом. В среднем, в организм спортсмена, который тренируется регулярно, должно поступать 1,5-2 г белка на 1 кг веса в сутки.
  • Идеальный вариант, когда половина белков дневной нормы поступает из обычного питания , а другая половина – из спортивного.
  • Прием протеина должен быть одинаковым каждый день , причем, независимо – есть тренировка или нет.
  • Дозировки в соответствии с ситуацией (примерный «лимит» белка): для спортсмена с отсутствием подкожного жира – 140-250 г/сутки, при предрасположенности к лишнему весу – 90-150 г/сутки, при минимуме подкожного жира и работе на рельеф мышц – 150-200 г/сутки, для похудения – 130-160 г/сутки.
  • Когда принимать? Самое благоприятное время для приема – утро, до 8-ми часов, после завтрака. 2-е протеиновое окно – после тренировки. В другие часы добавка не дает нужного эффекта.
  • При похудении специалисты рекомендуют пить изолят белка 1 раз в день после тренировки.

Лучшие виды протеина для похудения девушкам – популярные марки протеина, их плюсы и минусы

Видов протеина сегодня представлено немало. Свой протеин следует выбирать, основываясь на рекомендациях тренера и исходя из особенностей организма, питания, тренировок .

Самыми популярными и эффективными признаны следующие белковые добавки:

  • Средняя стоимость: 2500 р. Эффективна: при наборе массы, для новичков, для бодибилдеров. Особенности: длительное действие, усиливает рост мышечной массы, ускоряет процесс восстановления мышц после тренировки, повышает качество анаболических процессов. В составе: 6 типов белка (казеинат кальция, изолят и концентрат сыворот/белка, мицеллярный казеин, изолят молоч/белка, яичный протеин), а также пищевые волокна, папаин и бромелайн, ВСАА, пептиды глютамина и пр.
  • Средняя стоимость: 3300 р. Эффективен: для эктоморфов. Особенности: оптимальный вкус, хорошая растворимость, отсутствие глютена.
    В составе: белковая смесь (яичный белок, мицеллярный казеин, сывороточный и молочный белки), ВСАА и пр.
  • Средняя стоимость: 4200 р. В составе: белковая смесь (изолят сыворот/белка, сывороточные пептиды, концентрат сыворот/белка), а также лецитин, аминоген, сукралоза, кофе и какао, ацесульфам калия и пр.
  • Средняя стоимость – 4100 р. Эффективен: при «сушке», для роста массы, увеличения силы и выносливости, ускорения метаболизма, быстрого восстановления мышц после занятий. В составе: молочно-сывороточный белок, изолят сыворот/белка, сукралоза, хлорид натрия и пр.
  • Средняя стоимость: 1300 р/500 г. Эффективен: для быстрого восстановления мышц, усиления выносливости, роста мышц.
    В составе: белковая смесь (изолят молочн/белка, казеин и сыворотка, яичный альбумин), а также витамин В6, аскорбиновая кислота, карбонат кальция, антиоксидант и пр.
  • Средняя стоимость: 3250 р. Эффективен: для роста мышц. В составе: концентрат/изолят сывор/белка + матрица молочн/белка с мицеллярным казеином, сыворот/пептиды, ацесульфам калия.
  • Средняя стоимость: 2000 р/900 г. Особенности: антикатаболический эффект, усиление роста мышц, 12-часовое снабжение аминокислотами. В составе: ВСАА, аргинин и глютамин, комплекс жирных кислот, белковая смесь.
  • Средняя стоимость: 2200 р/900 г. Эффективен: при аэробном и анаэробном тренинге.
    В составе: изолят/концентрат сыворотки, пептиды сыворотки, ВСАА, соевый лецитин, ацесульфам калия.
  • Средняя стоимость: 3250 р. Особенности: отсутствие аспартама, приятный вкус. Эффективен: для роста мышц, усиления выносливости. В составе: белковая смесь (концентрат/изолят сыворот/белка, молочный белок с мицеллярным казеином).
  • . Средняя стоимость: 950 р/1 кг. Особенности: 12-часовое действие, средняя растворимость, средние вкусовые качества. Эффективен: для роста и восстановления мышц. В составе: белковая смесь (молочный, яичный и сывороточный протеины, глютамин, ВСАА), масло огуречника и льняного семени, и пр.

Сайт сайт напоминает: назначая себе прием протеина и других пищевых добавок самостоятельно, вы полностью берете на себя всю ответственность за неправильное использование препаратов. Убедительно просим вас проконсультироваться со специалистом!

Сывороточный белок считается полным, потому что он содержит 9 незаменимых аминокислот, все из которых быстро всасываются в кровоток. Он чаще используется спортсменами и культуристами, но он быстро набирает популярность среди других людей, например, среди любителей и начинающих спортсменов, потому что добирать норму белка из обычной пищи бывает тяжело! Не у всех есть время, чтобы взбить яйца или приготовить мясо, а сывороточный протеин для похудения — это отличный вариант для тех людей, кто ведет активный спортивный образом жизни, но не всегда есть время на приготовление пищи. Наряду с богатым аминокислотным составом, такой протеин еще обеспечивает снижение веса и рост мышц, а также поддерживает здоровье сердца. Удивительно, что одна добавка может дать так много преимуществ.

Вы хотите знать все, что нужно о сывороточном протеине для девушек или мужчин? Ну, вы пришли по адресу, потому что мы упорно трудились, чтобы собрать воедино все виды информации о сывороточном протеине. Наша команда переписывала это руководство несколько раз, чтобы помочь читателям получить исчерпывающие ответы на все вопросы.

Что такое сывороточный протеин и из чего он состоит?

Мы все знакомы с творогом и молочной сывороткой. Но очень немногие из нас знали, что такое питане фактически является и позволяет набирать норму нужных микроэлементов, и что мы будем принимать эту же сыворотку более 200 лет спустя в наших протеиновых коктейлях.

Сыворотка вырабатывается, когда молоко транспортируется с молочной фермы до производителя сыров и кисломолочных продуктов и разлагается в специальном оборудовании. Творог продолжает бродить до сыра, тогда как сыворотка разделяется на белки и жиры. Часто в этот момент сыворотка пастеризуется, что, как было показано, денатурирует ее, а это приводит к тому, что люди предпочитают просто сырое молоко, несмотря на бактериальные риски. Когда компании производят сыр, они создают би-продукт, который мы называем сывороточным белком. Сам белок состоит из глобулярных белков, которые являются очень распространенным типом белка. Сывороточный протеин растворим в воде, что создает проблемы при его смешивании.

Вы можете думать, что пьете чистую сырую сыворотку, но это миф.

Сывороточный протеин подвергается обработке и пастеризации, что устраняет опасные компоненты. Он подвергается процессу, называемому «денатурация». Денатурация сывороточного белка является одним из основных эффектов при нагревании молока, который вызывает изменение химических и питательных свойств молока. Денатурирование звучит как отрицательный термин, но на самом деле это не так. Это просто означает, что естественное состояние сыворотки изменится.

Вы можете думать, что нагревание сыворотки разрушает питательную ценность, но это еще один миф.

Подумайте о еде, которую вы готовите. Вы бы не ели курицу, стейк или яйца, если бы приготовление их делало их бесполезными — они все равно сохраняют такое же количество белка, и единственное, что вы делаете — это изменяете его структуру.

Почему протеин так популярен?

Протеин взял штурмом фитнес-индустрию, а теперь вышел на широкую общественность. Сывороточный протеин при похудении, возможно, самая популярная диетическая добавка в мире прямо сейчас, которая подходит абсолютно всем: и девушке, и парню. И есть тысячи различных типов напитков, коктейлей и порошков, которые сегодня содержат сыворотку. Далее в этой статье мы рассмотрели некоторые из наших лучших протеиновых находок, как для наращивания мышц, так и для подавления аппетита.

Сыворотка, вероятно, настолько популярна, потому что она низкокалорийная (1 г сывороточного белка = 4 калории) и является идеальным макроэлементом для достижения многих целей, связанных с фитнесом, таких как наращивание мышечной массы, увеличение силы, снижение веса и аппетита, поддержание мышц.

Почему сывороточный протеин важен как био-добавка?

Хотите построить мышцы? Просто увеличьте прием протеина и ВССА.

Это единственная основная причина, по которой подавляющее большинство людей добавляют протеин в свой рацион.

Белок является одним из строительных блоков мышц, в частности частей мышц, которые вызывают сокращение. Когда вы тренируетесь, вы заставляете свои мышцы постоянно расширяться и сжиматься.

Это вызывает крошечные разрывы в мышечных волокнах и соединительных тканях. Затем ваше тело пытается адаптироваться к добавленной нагрузке, активируя химические вещества, которые увеличивают скорость синтеза белка в ваших мышечных волокнах. Это и является причиной роста мышц, развития и укрепления связок.

Из всех способов, которые мы изучали, когда речь заходит о гипертрофии (увеличение размера мышц), принятие больших количеств сывороточного протеина было единственным наиболее убедительным и эффективным вариантом.

Вы получаете различные типы белков из многих продуктов, которые едите, от куриной грудки до сои. Но дополнение вашего рациона сывороточным белком может быть простым способом увеличить уровень белка и убедиться, что ваше тело получает полный набор аминокислот.

Вызывает ли протеин набор веса?

Самый важный вопрос, который интересен девушкам. Макроэлементы (белок, углеводы и жир) должны потребляться умеренно. Большой всплеск в любой из этих трех областей может вызвать увеличение веса, и наоборот. Уменьшите потребление жиров, и вы, скорее всего, потеряете вес. Например, если ваша цель — потреблять 140 г белка в день, а вы потребляете 240 г белка, вы можете набрать вес. Хотя вы потребляли протеин, и неясно, является ли он виновником.

Некоторые виды сывороточного протеина предназначены для использования в качестве заменителей пищи — потому что они имеют большое количество белка, и являются низкокалорийными по сравнению с другими вариантами питания. Существуют также сорта, предназначенные для увеличения веса с большим количеством белка и углеводов.

Если вас беспокоит увеличение веса или вы хотите убедиться, что находитесь на правильном пути к похудению, подсчет макроэлементов — отличное решение. Приложения/веб-сайты, такие как MyFitnessPal, предоставляют простую в использовании платформу для отслеживания этого. Вы можете искать продукты, которые вы едите, и вводить их в приложении ежедневно, затем он разложит вам весь ваш рацион по макроэлементам и калориям.

Калорий получили, калории отдали. Помните это. Если вы едите больше калорий, чем тратите, тогда вы неизбежно набираете вес. В обратном случае, если вы едите меньше калорий, чем сжигаете, вы будете терять вес.

Большинство сывороточных протеиновых коктейлей содержат около 100-200 калорий на порцию, а это не так много по сравнению с рекомендуемой ежедневной нормой калорий в 2000-2500. Также следите за углеводами и сахаром.

Для большинства людей очень легко вместить этот маленький «кусок калорий» в свой план питания. С другой стороны, тренировки максимизирует результаты сывороточного белка, помогая в наращивании мышечной массы. Количество времени и усилий, которые вы вложили в занятия спортом, полностью зависит от вас, но помните, тут существует прямая зависимость: больше сделал — больше получил. Определите свои личные цели и исследуйте белковые добавки, которые вас интересуют. Посмотрите на них онлайн. Почитайте факты о питании.

Должны ли вы принимать сывороточный протеин?

Насколько я уверен, вы все могли догадаться, ответ на этот вопрос — возможно.

Протеин из молочной сыворотки может быть важнейшим компонентом, когда речь идет об увеличении мышечной массы и силы, а также о похудении. Это краеугольный макроэлемент и простой способ достичь множества целей сразу. Если вы хотите избавиться от жира, протеин — отличный способ сохранить свою мышечную массу без изменений. Поскольку белок содержит всего 4 калории на 1 грамм, легче чувствовать себя сытым, когда вы едите пищу с низким содержанием белка, напрмер, куриные грудки.

Если вы женщина с весом в 64 кг, и ваш базовый уровень метаболизма составляет приблизительно 1400 калорий в день, то вы сможете съесть больше пищи, придерживаясь таких продуктов, как куриная грудка и овощи, не употребляя много калорий в процессе. Хотя многие другие продукты содержат значительные количества белка, одно из преимуществ сыворотки заключается в том, что она быстро переваривается, начиная мышечный рост и останавливая мышечную потерю как можно скорее.

После тренировки вы можете не чувствовать себя голодным, чтобы есть полноценную еду, даже если ваше тело испытывает белковое истощение. Сывороточный протеин решает этот вопрос, потому что его чрезвычайно легко потреблять, например, выпить со стаканом молока.

Концентрированный, гидролизованный, изолированный. Какой из них лучше?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, какую форму сывороточного протеина следует использовать, например, цена, перевариваемость, количество белка на порцию и т. д. Мы изучили каждый, чтобы дать вам общее представление о том, в чем они отличаются.

Концентрат ($)

Эта форма сыворотки является одной из самых дешевых на рынке, но не позволяйте этому напугать вас. Такой протеин самый дешевый, поскольку он проходит через наименьшее количество обработки, а это означает, что он содержит большее количество лактозы и жира из трех вариантов. Чем больше лактозы, тем больше возможностей для проблем с пищеварением, которые могут отвернуть некоторых клиентов. Хотя это более низкий класс сывороточного протеина, он по-прежнему дает от 35 до 42 г чистого белка на 50 г порции.

Изолят ($$)

Это наш лучший выбор из-за его цены, перевариваемости и качества. Изолят проходит тщательную обработку, которая отфильтровывает большинство других компонентов, оставляя хороший материал (сыворотку, конечно!). Это более чистая форма сывороточного протеина, которую легко переварить, поскольку она практически не содержит лактозы. Каждая порция по 50 г содержит около 45-47 г чистого белка, что немного больше, чем в концентрате.

Гидролизат($$$)

Гидролизованный белок является чистейшей формой белка, потому что он проходит через дополнительный раунд обработки, что приводит к превосходному всасыванию/перевариванию. Это самая дорогая вариация белка на рынке, но она стоит того. 50 г порции гидролизованной сыворотки содержит 38-40 г чистого белка. Некоторые могут утверждать, что гидролизат действительно усваивается легче, но большой разницы с изолятом вы не заметите.

Когда и как нужно принимать протеин для похудения?

После тренировки

Это наш лучший выбор по времени приема протеина, а также миллионов других любителей сыворотки. Потребление сывороточного протеина после тренировки является наиболее эффективным и комплексным, особенно когда цель состоит в том, чтобы нарастить мышцы. После трудной тренировки мышцы жаждут мгновенного питания, и сывороточный протеин именно это и делает.

30 минут до тренировки

Потребление в такое время поможет максимизировать тренировки по наращиванию мышечной массы. Вы дадите своему телу больше времени на усвоение белка. Обязательно выпивайте его как минимум за 30 минут до тренировки, чтобы ваше тело успело минимально переварить его, прежде чем вы начнете заниматься интенсивной физической нагрузкой.

Перед сном

Подумайте об этом — когда вы спите 6-8 часов, ваше тело существует без еды и воды в течение очень долгого времени. Хотя вы не занимаетесь физической активностью во время сна, принятие протеина перед сном повысит ваш метаболизм и предотвратит распад мышц.

Утром

Проснувшись после 6-8 часов без потребления питательных веществ, быстро перевариваемый белок, такой как сыворотка, даст вашему телу приятный прилив аминокислот и позволит начать день с правильной ноты. Некоторые виды сывороточного протеина, приняты утром, помогут вам не переедать в течение дня.

Наилучшие продукты из сывороточного протеина

Для наращивания мышц:

1. GRIND Nutrition Diesel

Наш номер 1 был выбран с учетом нескольких факторов: стоимости, вкуса и уровня макроэлементов. Этот вариант включает в себя креатин, сывороточный белок и идеальное соотношение 3: 1 быстрорастворимых углеводов и изолята сывороточного белка. GRINDS добавляет креатин к этому продукту, что действительно делает его идеальным коктейлем для наращивания мышц.

2. IMSOALPHA Instantized Natural Whey Protein

Не секрет, что наша команда — большие поклонники Майка Рашида. Он уже является иконой фитнеса и имеет некоторые недостижимые результаты. Он говорит, что IMSOALPHA — это лучшее, что он пробовал. Этот белок сразу же попадает в кровоток, что является огромным плюсом, когда ваши мышцы жаждут протеина после тренировки. Нам нравится, что он естественный, т.е. без искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей или наполнителей, которые не трудно найти в большинстве добавок. Если Майк Рашид любит это, то вы, скорее всего, тоже полюбите!

3. 1st Phorm PHORMULA-1 Whey Protein Isolate

Трудно найти белковый порошок, который хорошо смешивается — и у вас не будет этой проблемы с PHORMULA-1. Компания гордится тем, что их продукт является лучшим по вкусу и лучшим по смешиванию. Этот белок можно принимать в любое время в течение дня, но наиболее эффективно в пост-тренировку. Еще один замечательный факт об этом сывороточном протеине — это то, что он практически не содержит углеводов, а значит, микроэлементы тоже не страдают. Клиенты бредят об этом белке и дают ему 5/5 звезд на SuppReviewers, а это значит, что это не просто шумиха.

Для подавления аппетита:

4. Quest Nutrition Protein Powder

Этот продукт взорвал фитнес-индустрию из-за своих неповторимых вкусов и удивительного содержания макроэлементов. Что, если бы я сказал вам, что вы можете включать в свой рацион без вины и печенья,и сливки, и соленую карамель, и шоколадный молочный коктейль, а при этом наращивать мышцы? Каждый Quest Nutrition Protein Powder содержит только 110 калорий, 23 г белка и менее одного грамма сахара. Это вкусно, как если бы вы ели десерт, плюс к этому сохраняется чувство сытости, поэтому вы не будете выпивать настоящий шоколадный молочный коктейль. Рецензенты на своем сайте сообщают о превосходной смешиваемости, богатом вкусе и отсутствии химического послевкусителя, что является общей проблемой для других фирм.

5. MyProtein Impact Whey Protein

Этот продукт — белок премиум-класса в Европе №1. Это дополнение, в частности, известно для того, чтобы сохранять чувство сытости и обеспечивать вас качественным белком, наполненным аминокислотами и питательными веществами, которые вся пища не может поставлять сама по себе. Каждая порция содержит 80% белка, 2 г лейцина (помогает активировать процесс наращивания мышц) и только 1 г углеводов и 2 г жира.

«Протеиновое» творчество

Самое замечательное в сывороточном протеине — то, что она чрезвычайно универсален. Самый быстрый способ — это встряхнуть его с молоком и получить протеиновый коктейль. Если вы действительно хотите немного потворить, есть много рецептов выпечки, которые также включают сывороточный белок. Возможности безграничны!

Несколько восхитительных идей для вдохновения:

Смешайте в чашке кофе, шоколадный протеин и лед для «мокко».

Вы могли бы просто смешать свой белковый порошок с водой и льдом, но если вы хотите чего-то интересного, добавьте свои любимые фрукты! Смузи всегда освежают, и они содержат много ценных питательных веществ. Клубника+банан — классическая комбинация, которая хорошо сочетается с простым или ванильным сывороточным белком.

Все любят выпечку — так почему бы не испечь что-нибудь с сывороточным протеином? Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что для выпечки требуется всего лишь минута. Поищите в интернете информацию про кекс в кружке.

Удовлетворите свою тягу к сладкому этим рецептом печенья с шоколадной крошкой. Вы можете сделать это дома только из четырех ингредиентов: сывороточный белок, ореховое масло, молоко (любой вид) и шоколадная стружка.Полное руководство: сывороточный протеин для снижения веса

Владыка всея сайта и фитнес-тренер | подробнее >>

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007.. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.


Место в : вне конкурса ()
Дата: 2014-08-05 Просмотры: 498 299 Оценка: 4.9

За что статьям даются медали:

Как это ни парадоксально, но протеин подходит для прямо противоположных целей. Он подходит и для набора массы, и для похудения. И, по большому счёту, только диета и тренировки будут «решать»: будете ли вы на нём сушиться или набирать вес. Но обо всём по порядку.

Как протеин помогает худеть?

Скажу сразу, что напрямую протеин не приводит к похудению. То есть, он не заставляет организм избавляться от жира. Главная его функция (для спортсменов), это питание мышц для их . Но причём здесь похудение? – спросите вы. Каждый худеющий человек (если он дружит с головой) во время снижения веса должен заботиться не только о сжигании жира, но ещё и о том, чтобы сохранить мышцы и не дать им сгореть вместе с жиром. Уберите из тела жир и мышцы, и что останется? Останутся одни кости. А чтобы мышцы не разрушались, им нужны силовые тренировки и белок. Примерно 2 г белка на 1 кг веса тела. Тут механизм довольно прост. На фоне систематических тренировок и диеты на похудение происходит избавление организма от лишнего веса. В понятие «лишнего веса» организм включает как жир, так и мышцы. Конечно, мы не можем «приказать» ему не трогать мышцы. Но мы можем возмещать потери мышечной ткани в той или иной степени. Чем больше белка мы будем съедать, тем быстрее будет синтезироваться новая мышечная ткань, взамен той, что была расщеплена нашим организмом на свои нужды. Поэтому протеин (белок) не то чтобы помогает худеть. Он помогает худеть правильно, максимально сохраняя ваши мышцы. То есть вы должны понимать, что протеин будет вам помогать худеть только при соответствующих тренировках и диете. И я могу вам со 100% уверенностью сказать, что правильное похудение невозможно без достаточного количества белка и без тренировок.

Как принимать протеин для похудения?

Прежде всего, вы должны убедиться, что вместе с приёмом протеина вы потребляете калорий меньше на 15% чем тратите. Сколько вы тратите, . А сколько потребляете – . И тут всё тоже очень просто. Если потребляете калорий меньше, чем тратите – вес падает. Наоборот – вес растёт. Вот вам уже готовые диеты на похудения и . В любой из этих диет есть перекусы между основными приёмами пищи. Таких перекусов – 2. Так вот, вместо этих перекусов вам нужно пить протеин. В таком случае, у вас общая калорийность за сутки останется прежней. Но количество белка за сутки резко вырастет. А это-то нам и нужно. Вообще, протеином можно заменять любой приём пищи. С точки зрения физиологии это не принципиально. Просто заменять им перекусы – гораздо удобнее, чем завтрак или ужин. Если вы позавтракаете только протеином, то через час вы снова захотите есть. Протеин лучше мешать или с водой, или с обезжиренным молоком. Последний вариант более вкусный. Делать густой или пожиже – не принципиально. Как больше нравится. Теперь давайте разберёмся, по сколько его надо пить. Допустим, вы весите 80 кг. Тогда вам в сутки нужно примерно 160 грамм белка (2 г на 1 кг веса). По статистике в среднем человек из обычной пищи получает примерно 1 г белка на 1 кг веса. То есть, примерно 80 грамм белка вы получаете из обычной пищи, и 80 грамм белка вам не хватает до 2-х г на 1 кг веса. Значит, что недостающие 80 грамм белка вам нужно получать из протеина. А это примерно 100 грамм протеина (не бывает протеина где 100% белка). Думаю, что суть вам понятна. Вот, значит, делим эти 100 грамм на 2 приёма (по 50 грамм на каждый перекус). И так его и пьём. Желательно, чтобы в дни тренировок второй перекус у вас получался сразу после тренировки.

Какой протеин лучше подходит для похудения?

Это тоже важный вопрос. Вам нужно выбирать такой протеин, чтобы там было минимум углеводов и жиров, и максимум белка. Максимум белка, это хотя бы 80% и выше. Такие протеины стоят довольно дорого. Так как, чем больше белка, тем меньше в нём жира и углеводов, и тем дороже продукт. Ниже хочу представить вашему вниманию несколько хороших, на мой взгляд, продуктов. Хороших именно по соотношению цена – качество:
  • (84% белка)
  • (85% белка)
  • (93% белка)
Под конец расскажу одну историю. У меня занимался один пухлый парень, у которого было примерно 20 кг лишнего веса. Он просто качался 3 раза в неделю без всяких диет. Однажды за 2 месяца он скинул 14 кг! Я спросил у него: Как ты это сделал? Он сказал, что все эти 2 месяца он практически не ел обычную еду и только пил протеин 4 раза в день! Разумеется, что это крайний случай, и я ни в коем случае не призываю вас так поступать. Но факт остаётся фактом. Удачи!

Мнение эксперта

Коляскин Кирилл - МСМК по жиму лёжа, специалист по спортивному питанию магазина monsterpump.ru

Из собственной практики могу добавить, что пить протеин вместо поздних приемов пищи - лайфхак для похудения. И тому есть несколько причин. Во-первых, принимая протеин вместо позднего ужина ваш организм не получит большого числа углеводов и тем самым не сможет отложить их в жировую прослойку. А белок с малой погрешностью можно сказать не переходит в жир. Во-вторых, вы не будете чувствовать голод и сможете спокойно заснуть. В-третьих, всех нас иногда тянет на сладости перед сном. Так вот протеин это полезный и вкусный коктейль. Что касается выбора протеина, то лучше выбирать с меньшим содержанием углеводов и сахара. Оптимальным будет содержание до 30 г на порцию. Чтобы приготовить коктейль возьмите шейкер, залейте туда 150-250 мл прохладной или теплой (не горячей!) воды или молока с низким содержанием жира и сверху насыпьте 1 порцию порошка (обычно это одна мерная ложка из банки). Смешайте до получения однородной консистенции и выпейте в течение 3-10 минут после приготовления.

Выбор добавки и правила приема

П ротеин (он же обыкновенный белок) нужен для роста и . Бодибилдеры, добивающиеся роста массы и гипертрофии мускулатуры, пьют и едят в огромных количествах. Однако помимо протеин способствует избавлению от лишнего веса.

Похудение на протеине

Как известно, во время похудения уходит вес: , жир и мышцы. Благодаря повышенному приему белка последние будут защищены от сжигания.

При недостаточном потреблении белка во время похудения активизируется жировой синтез – организм с удвоенной силой запасает жир, думая, что настали плохие времена. Содержащиеся в белке блокируют этот процесс.

  • сывороточный – самый популярный для похудения, дешевый, но содержит всего 60% белка;
  • изолят сывороточного протеина – в нем до 90% белка, один из лучших вариантов для похудения;
  • гидролизат сывороточного протеина – лидер по количеству белка (95%), но дорогой и с неприятным горьким вкусом;
  • казеиновый – долго усваивается, поэтому оттягивает наступление голода, но содержит лишь 60% белка;
  • яичный – не содержит холестерина, углеводов и , но достаточно дорог;
  • соевый – подходит , низкокалорийный, но содержит мало аминокислот и белка (50%);
  • комплексный – смесь всех видов протеина, дорог.

Ученые проводили несколько исследований на выявление лучшего протеина для похудения. В первом людей разделили на три группы:

  • первые придерживались диеты;
  • вторые придерживались диеты, занимались спортом и принимали казеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса;
  • третьи придерживались диеты, занимались спортом и принимали сывороточный протеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса.

Эксперимент длился три месяца, по окончании потеря веса была примерно одинаковой – 2,5 килограмма. При этом в первой группе процент жира снизился в среднем на 2%, без изменений мышечной массы. Во второй процент жира уменьшился на 4%, но прирост мышц составил 4 кг. В третьей процент жира так же снизился на 4%, но прирост мышечной массы составил в среднем 2 кг.

Позже был проведен такой же эксперимент с соевым и сывороточным протеинами – второй оказался эффективнее для похудения.

Вывод следующий: для сброса веса лучше использовать медленный (казеиновый) или комплексный протеин, покрывая им 50% от суточной потребности в белке из расчета 2 г белка на 1 кг веса. Остальные 50% поступают из пищи.

Примеры подходящих протеинов:

– комплексная добавка на основе казеина. В состав также входят сывороточный протеин, яичный альбумин и пептиды . Одна порция (25 г) содержит 20 грамм белка и 5 грамм углеводов, жиров нет. Быстро растворяется в воде, имеет приятный кремовый вкус.

100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition – казеиновый протеин. 1 порция – 32 грамма, содержит 24 г белка, 3 г углеводов, 1 г жира. Есть несколько вкусов: шоколад, шоколадно-арахисовое масло, ваниль, кекс, банан, печенье-крем.

BSN Syntha-6 – комплексный протеин, обогащенный аминокислотами, пептидами и клетчаткой. Поможет улучшить пищеварение, быстрее восстановиться после тренировок и поддержать иммунитет. 1 порция (47 г) содержит 22 г белка. Сделан на основе сывороточного протеина.

Новомодные диеты для похудения не дают результатов, если основной частью рациона не является белок. Именно подобный компонент обеспечивает максимальное сжигание жира, которое обеспечивается за счёт мышц. Белок содержится в яйцах, твёрдом сыре, мясе и рыбе, но такого количества недостаточно. Отсюда появляется необходимость употребления белка в чистом виде, которым и является протеин. По сути, подобный рацион считается диетическим, протеин обеспечивает организм витаминами и элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности.

Как выбрать протеин для похудения

Протеин разнится в зависимости от скорости всасывания, расщепления и процентного содержания активных компонентов. Принято считать, что существует 4 вида смеси: сывороточный (быстро усваивается), изолят, гидролизат и комплексный протеин.

Сложно сказать наверняка, какой из перечисленных составов подходит именно вам. Определённый тип выполняет конкретные функции, содержит разное количество белка и отличается составом.

  1. Сывороточный протеин. Главной особенностью продукта считается то, то он быстро всасывается организмом. Состав идеально подходит людям, у которых стоит главная цель - набор мышечной массы и похудение. При этом положительной чертой сывороточного протеина считается то, что он утоляет голод, нормализует уровень глюкозы (полезно для диабетиков), ускоряет обменные процессы в тканях. «Быстрый» протеин рекомендуется принимать в малых количествах 2 раза в сутки. В противном случае вы не сможете похудеть, если увеличите употребляемое количество.
  2. Протеиновый изолят. Состав отличается сравнительно дорогой ценовой политикой за счёт того, что он содержит от 80 до 90% чистого белка. Остальные 10-20% - это глюкоза, правильные углеводы, лактоза, жиры и пищевые ароматизаторы. Изолят считается эффективным средством для тех, кто стремится набрать мышечную массу и одновременно высушить тело от жира.
  3. Гидролизат протеина. По большей части препарат создан для профессиональных спортсменов, которые занимаются интенсивными тренировками, «сушатся». Как правило, гидролизат пьют бодибилдеры и фитнес-бикини, им больше всего требуется придать мышцам нужную форму. Отрицательной чертой протеина такого рода является то, что он очень долго усваивается. По этой причине девушкам, которые желают сбросить ненавистные килограммы, это вряд ли удастся.
  4. Комплексный протеин. Состав включает несколько видов белка, выпускается в форме сыпучих смесей с добавками. Комплексный протеин сопоставим с сывороточным по области применения, он оптимально подходит для похудения. Поскольку продукт содержит разные по действию и скорости усваивания белки, добиться результата получается в разы быстрее. При этом состав подходит для набора мышечной массы, часто применяется до и после тренировок.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что выбор протеина - сугубо индивидуальное понятие для каждого человека. Однако опытные диетологи в один голос твердят, что оптимальным составом для похудения считается комплексный и сывороточный протеин. Выбирайте протеин с учётом финансовых возможностей.

Важные аспекты приёма протеина для похудения

После покупки протеина неминуемо встаёт вопрос о том, как принимать его правильно, не навредив при этом организму.

  1. Количество состава, которое требуется для набора мышечной массы и сброса веса, значительно разнится. При желании избавиться от лишних килограммов, приём протеина нужно сократить вдвое, в отличие от ситуаций с наращиванием мышц.
  2. Даже если вы купили чистый протеин, нельзя полностью исключать натуральную пищу, в состав которой входит белок. Получайте определённое количество белков из рыбы, яиц, мяса птицы, свиной мякоти, твёрдого сыра, сои.
  3. При этом важно навсегда запомнить, что получаемый естественным образом белок не должен превышать отметку в 4 гр. на 1 кг. массы тела. Также белок должен превышать норму получаемых углеводов и жиров, данное условие является обязательным.
  4. Сбалансируйте питание таким образом, чтобы вы употребляли в пищу все виды витаминов. В противном случае от переизбытка белка может пострадать печень, почки, сердце, начнутся сбои в работе ЖКТ.
  5. Главным аспектом похудения при помощи протеина принято считать то, что использование препарата допускается только в сочетании с физическими нагрузками. Именно за счёт набора мышечной массы происходит сжигание жира. В противном случае результат окажется недостаточным, появляется риск набора лишних килограммов.

Применение протеина условно можно разделить на 5 периодов: утренний, дневной и вечерний приём, употребление смеси до и после тренировки. Рассмотрим методику более подробно и выделим главные аспекты.

  1. Средняя продолжительность сна среднестатистического человека составляет порядка 8 часов. Разумно полагать, что за данный период времени организм «голодает», поскольку питательные вещества никак не поступают. Поддержание всех функций внутренних органов осуществляется за счёт аминокислот и гликогена, которые являются продуктом разрушения мышечных волокон. Чтобы избежать распада, необходимо выпивать протеин натощак сразу после утреннего пробуждения. Оптимальным вариантом для этого времени суток считается сывороточная смесь, которая наполнит организм питательными элементами за короткий срок. Порция равна 3 гр.
  2. Для того чтобы мышцы получали аминокислоты и росли быстрее, нужно принимать протеин и в дневное время суток. Не ленитесь готовить состав в обеденный приём пищи, кушайте обычную еду и одновременно пейте коктейль. Дневная порция составляет порядка 3 гр., при этом таких порций должно быть две. В случаях, когда возможность употребления протеина в 2 этапа отсутствует, отдавайте предпочтение гидролизату (медленному) или комплексному протеину.
  3. Следующий этап - приём протеина до тренировки. Независимо от того, сколько раз вы кушали натуральную пищу, сыпучая смесь должна быть выпита за 1 час до начала тренировки. Идеальным вариантом в данном случае считается быстрый протеин (сывороточный), который всасывается за короткий срок. Ни в коем случае не пейте коктейль непосредственно перед физической нагрузкой, пользы от этого не будет. Порция 5 гр.
  4. После нагрузки необходимо вывести молочную кислоту из тканей, чтобы мышцы пришли в прежнюю боевую готовность. Такой ход позволит расщепить жиры в разы быстрее. Состав насытит мышечные волокна необходимыми элементами, которые израсходовались в процессе физической нагрузки. Данный этап по праву считается самым важным, выпивайте по 5 гр. смеси через полчаса после окончания занятий.
  5. Завершающий этап - приём протеина вечером. Многие полагают, что нельзя употреблять продукт в это время суток, но данное заблуждение крайне ошибочно. Как было упомянуто ранее, протеин - это белок в чистом виде, от него вы не начнёте интенсивно набирать вес. Принимайте по 3 гр. сывороточного протеина за 30-60 минут до сна, организм будет расходовать энергию, исходя из полученного количества.
  1. Чтобы сбросить лишний вес с помощью протеина, составляйте меню таким образом, чтобы у вас было как минимум 3 основных приёма пищи. При этом не забывайте пить протеин в обед (с обычной едой). Периоды до и после тренировки считаются перекусами, после приёма протеина нельзя кушать ещё 2 часа.
  2. Известно, что белок всасывает жидкость из организма, поэтому важно соблюдать водный баланс. Если вы ведёте размеренный образ жизни, выпивайте не менее 2,5 л. воды в сутки. Людям с повышенной физической активностью рекомендуется увеличить количество до 3,2 л. в день.
  3. Вы можете добавлять протеин в кофе, свежевыжатые соки, морсы без сахара, кефир, ряженку, молоко. Также рекомендуется употреблять натуральный нежирный йогурт, смешанный с куриным яйцом и протеином.

Прежде всего, необходимо выбрать подходящий протеин для похудения. Отдавайте предпочтение комплексному или сывороточному составу, не пропускайте приём продукта. Добавляйте протеин в напитки или принимайте его с водой, всё зависит от личных предпочтений. Занимайтесь спортом, кушайте часто небольшими порциями.

Видео: как похудеть с помощью протеинового коктейля G-shap